Qu'est-ce que le guide "Mon restaurant passe au durable" ?

Modifié le : Jeu, 24 Avr., 2025 à 5:30 H

Comment mieux cuisiner tout en préservant la biodiversité et la rentabilité ?


Rendre son établissement plus durable, c'est prendre en compte 3 piliers :

- l'environnement,

- l'économie

- le social.

 

Mais c'est aussi répondre aux 3 enjeux économiques d'un chef d'entreprise :

- Recruter et fidéliser les clients, en répondant aux attentes croissantes de mieux manger

- Augmenter votre rentabilité, par exemple en économisant l'énergie

- Fidéliser votre personnel grâce à un management participatif 


QUE DÉCOUVRIREZ-VOUS DANS CE GUIDE DURABLE ?

Guide du restaurant éco-responsable

Les 6 étapes pour amorcer votre transition vers la durabilité

En lisant les 27 pages de cet ebook gratuit, vous découvrirez les étapes éco-responsables à suivre pour démarrer en douceur :

- Réaliser un autodiagnostic

- Choisir une action durable pour commencer

- Se faire accompagner par un partenaire

- Impliquer ses équipes

- S'inspirer des bonnes pratiques pour passer à l'action


Informer vos clients pour valoriser votre démarche.

Vous repartirez avec un plan clair pour avancer sur le chemin de l'aventure de la restauration durable.

10 actions concrètes pour créer un restaurant éco-responsable.

Dans ce guide, nos experts vous proposent des actions simples et rapidement réalisables pour amorcer votre transition durable.

5 actions concrètes pour votre établissement.

5 actions concrètes pour votre carte.


9 fiches pratiques simples et concrètes pour gérer mes déchets :

Pour aller plus loin, 9 fiches pratiques vous sont proposées. Véritables étapes à suivre, elles présentent les enjeux, les solutions et détaillent les actions à mettre en place.

- Je repense ma carte (pages 12-13)

- J'optimise la gestion de mes déchets (pages 14-15)

- J'utilise des alternatives au plastique (page 16)

- Je réduis le gaspillage alimentaire (page 17)

- Je maîtrise mes énergies (pages 18-19)

- J'utilise des produits écologiques (page 20)

- J'implique et valorise mes équipes (page 21)

- Je communique sur mes engagements (page 22)

- Je communique sur les réseaux sociaux (page 23)


En résumé, cet ebook vous permettra :

- de mieux comprendre pourquoi vous devez faire de votre restaurant un établissement responsable

- de tester votre niveau d'engagement durable

- de clarifier vos objectifs

- de disposer d'outils simples pour initier votre démarche éco-responsable

- de passer à l'action grâce à des conseils simples.


Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons
La vérification CAPTCHA est requise.

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article